Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 16 de Abril de 2021, as 08:31:49


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2] 3   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Laney CUB12  (Lida 2507 vezes)
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 138

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 7


« Responder #15 : 13 de Outubro de 2019, as 13:03:50 »

Trocou as válvulas? Usou um pincel ou baqueta Bara das umas batidinhas nelas pra ver se dá o barulho? E nós componentes? Uma pancadinhas costuma denunciar componente ou solda ruim.
Registrado
A.Sim
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.050

Obrigado
-Dado: 47
-Recebido: 307



WWW
« Responder #16 : 13 de Outubro de 2019, as 13:15:34 »

Ganho e volume no zero significa que a realimentação está acontecendo do controle de volume para a frente. Há um capacitor de compensação entre as placas da ECC83, 220 pF, que se estiver aberto vai produzir o defeito que está sendo observado. Trocar o potenciômetro de 220k não vai resolver o problema.

E esse amplificador tem realimentação negativa; como outro colega já falou, tente inverter as ligações do primário do transformador de saída. Dada a realimentação negativa, C27 sem capacitância também pode criar a microfonia.
« Última modificação: 13 de Outubro de 2019, as 13:34:39 por A.Sim » Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
MARFU
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 136

Obrigado
-Dado: 38
-Recebido: 25



« Responder #17 : 14 de Outubro de 2019, as 07:26:44 »

transformador de saida Invertido?
Registrado
hendrixgt
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 53

Obrigado
-Dado: 9
-Recebido: 1



« Responder #18 : 15 de Outubro de 2019, as 05:39:04 »

Bom dia caros amigos.
Ganho e volume no zero significa que a realimentação está acontecendo do controle de volume para a frente. Há um capacitor de compensação entre as placas da ECC83, 220 pF, que se estiver aberto vai produzir o defeito que está sendo observado. Trocar o potenciômetro de 220k não vai resolver o problema.

E esse amplificador tem realimentação negativa; como outro colega já falou, tente inverter as ligações do primário do transformador de saída. Dada a realimentação negativa, C27 sem capacitância também pode criar a microfonia.
Troquei os capacitores o defeito persistiu.
Depois de relutar bastante resolvi inverter o transformador,(pois ele era igual),inverti o transformador sumiu o apito, e o controle tone ficou operando normalmente.
Vou continuar os testes e voltar os componentes originais aos seus devidos lugares.(Terminei os testes já era bem tarde)

Por hora muito obrigado aos amigo, pois não teria conseguido sem o conhecimento de vocês.

 Legal!
Registrado
Jean Lxs
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 169

Obrigado
-Dado: 22
-Recebido: 51



« Responder #19 : 13 de Junho de 2020, as 16:30:40 »

Boa noite pessoal.Ao invés de abrir outro tópico ,resolvi usar esse mesmo.

Estou com um amplificador desse Cub 12 na bancada,apresentando o seguinte problema: O segundo triodo da V1 esta amplificando apenas o semiciclo positivo.Não estou conseguindo achar o motivo,ja testei os componentes ao redor e nada.Tensões DC estão ok e sinal senoidal chega perfeito no pino 7.Ficarei grato com alguma ajuda.

O esquama esta na primeira mensagem do tópico.Obrigado
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.803

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1793


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #20 : 13 de Junho de 2020, as 16:52:03 »

O segundo triodo da V1 quer dizer o V1A ?  Se for esse, possivelmente o triodo está sem polarização.  Veja se o resistor de grade R26 de 1Mohms está bom. Meça a resistência entre a grade da V1A e o terra, tem que medir 1Mohms.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Jean Lxs
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 169

Obrigado
-Dado: 22
-Recebido: 51



« Responder #21 : 13 de Junho de 2020, as 17:30:56 »

Isso,V1A.Pensei nisso mesmo ,mas infelizmente não é,medi 1M certinho.Fiz a medição da resistência inclusive do lado de fora do soquete pra excluir alguma falha no terminal do soquete .
Com o ganho no dois e meio em diante ja consigo ver no osciliscópio que o sinal negativo ceifa.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.803

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1793


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #22 : 13 de Junho de 2020, as 17:45:49 »

Jean, ainda bem que você tem osciloscópio.

Então veja como está o sinal no R27 (veja se tem 10k) e na grade da V1A. Em ambos tem que ter a senóide inteira.
Se não tiver senóide inteira na grade da V1A, então o problema vem da V1B.

Experimente trocar V1 com V2 para se assegurar que a V1 não está com defeito.



Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Jean Lxs
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 169

Obrigado
-Dado: 22
-Recebido: 51



« Responder #23 : 13 de Junho de 2020, as 18:08:39 »

Xformer,o sinal na grade chega perfeito mesmo com ganho no máximo.Já no catodo,ao abrir mais o ganho o sinal semi ciclo positivo(pois o é sinal invertido em relação ao anodo) ceifa muito.Já instalei válvula nova,o problema persiste.Estou suspeito tando desse controle de ganho com potênciometro duplo,que eu nunca tinha visto.
« Última modificação: 13 de Junho de 2020, as 18:33:17 por Jean Lxs » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.712

Obrigado
-Dado: 152
-Recebido: 687



« Responder #24 : 13 de Junho de 2020, as 18:31:32 »

Matec,o sinal na grade chega perfeito mesmo com ganho no máximo.Já no catodo,ao abrir mais o ganho o sinal semi ciclo positivo(pois o é sinal invertido em relação ao anodo) ceifa muito.Já instalei válvula nova,o problema persiste.Estou suspeito tando desse controle de ganho com potênciometro duplo,que eu nunca tinha visto.

Opa! Quem estava te ajudando era o xformer!

Você pode informar o valor das tensões nos pinos dessa válvula?

Você já tentou trocar essa válvula??? Pelo menos pra um teste rápido...

 Smiley
Registrado
Jean Lxs
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 169

Obrigado
-Dado: 22
-Recebido: 51



« Responder #25 : 13 de Junho de 2020, as 18:56:39 »

 Cheesy Estava lendo uma postagem sua agora Matec e acabei trocando,me desculpe os dois . Cheesy

P1 -180V
P2- 0v
P3-1,5v

P6-229V
P7-0V
P8-2,3V

Filamentos 6,1v.Onde medi 0v tem uma tensão muito pequena próxima de 0V,que não consegui precisão nas medidas.

Sim já troquei 2 vezes,por válvulas novas.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.712

Obrigado
-Dado: 152
-Recebido: 687



« Responder #26 : 13 de Junho de 2020, as 19:08:00 »

Jean Lxs

Olhando melhor para esse estágio desse amplificador, ele é semelhante ao 2° estágio do JCM 800. A caracteristica desse estágio  é justamente clipar o sinal assimetricamente. Logo esse estágio está correto. Agora existe sempre um chaveamento para que haja um canal drive e um canal clean.  Tem que verificar se existe uma diferença grande entre um e outro. No clean, o sinal passa por esse Triodo em volume muito reduzido, logo nao distorce muito, ja num drive o sinal fica clipado o tempo todo.



-----
Ps, vi que o chaveamento acontece pela escolha da entrada. A entrada LO seria a "Clean", e  a "drive" seria a entrada Hi. Assim como no JCM800.
« Última modificação: 13 de Junho de 2020, as 19:13:43 por Matec » Registrado
JB.Santos
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 122

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 17



« Responder #27 : 13 de Junho de 2020, as 19:27:56 »

Pelo que entendi do esquema, me corrija se eu estiver errado, o VR1A é o potenciômetro que coloca os capacitores C22 e C6 em paralelo com o resistor 10K catodo da V1A.

Já verificou esses capacitores ?

Experimente bypassar um ( C22 ) e vê o que acontece e depois desloque o bypass para o outro ( C6 ).
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.712

Obrigado
-Dado: 152
-Recebido: 687



« Responder #28 : 13 de Junho de 2020, as 19:43:12 »

Mais uma descoberta depois de verificar mais um pouco o esquema: Não tem nada errado! Depois de 50% o Controle drive vai certamente provocar distorção,  em qualquer uma das entradas!
 A diferença é que na entrada Hi, existe a adição de um atenuador resistivo lá após a inversora, devido ao acionamento de um relé.
Registrado
Jean Lxs
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 169

Obrigado
-Dado: 22
-Recebido: 51



« Responder #29 : 13 de Junho de 2020, as 20:06:48 »

Jb.Santos,testei esses componentes, estão ok.Fiz o teste bypassando o C22 ,pelo menos em 1Khz não mudou nada.

Matec,obrigado pela análise.Vendo alguns vídeos vi que ele distorce cedo mesmo(que distorção feia Roll Eyes ).
De qualquer maneira vou continuar fazendo alguns teste,pois o som esta meio intermitente e sem graves.

Obrigado Xformer,Matec é JB.Santos!!
Registrado
Páginas:  1 [2] 3   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.052 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal