Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 03 de Agosto de 2020, as 11:39:29


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Amplificador Crate Power Block - saindo fumaça ! Conserto !  (Lida 2020 vezes)
mzorrer
Visitante
« : 08 de Abril de 2015, as 07:39:55 »

Meu Crate power block esta saindo fumaça, tem alguma coisa aquecendo, porem não descobri qual componente, já abri e verifiquei, nada encontrei !

Acontece após 5 minutos de uso, começa a falhar, ele apaga e volta, e começa sair fumaça nos conectores do jack do alto falante, nas saídas.

Alguém já teve o mesmo problema ? Alguém gostaria de consertar ?, ele é pequeno posso despachar pelo correio.
« Última modificação: 08 de Abril de 2015, as 08:27:35 por mzorrer » Registrado
betoknigth
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.467

Engenheiro Eletricista


« Responder #1 : 08 de Abril de 2015, as 11:24:41 »

poste fotos amigo...
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.812



« Responder #2 : 08 de Abril de 2015, as 11:28:08 »

E se possível esquema
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
mzorrer
Visitante
« Responder #3 : 09 de Abril de 2015, as 12:11:29 »

Encontrei mais informações na web: http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=1105533

Parece que é um problema recorrente neste amplificador ( shit !)

Porem não consigo fazer download do esquema," page not found "
http://schematics.number26.org/index.php?dir=crate/powerblock/
« Última modificação: 09 de Abril de 2015, as 12:21:14 por mzorrer » Registrado
mzorrer
Visitante
« Responder #4 : 14 de Abril de 2015, as 14:27:48 »

Pessoal , vou precisar da ajuda de vocês!

Descobri quais são as peças que estão aquecendo, abri o amp fiquei tocando até ele começar a falhar e sair fumaça. No caso não sei se o defeito é nestas peças, mas elas estão fritando.

São nestas peças:
L5 94-016-01 27 uH 5.6A max 20ohm
L6 94-016-01 27 uH 5.6A max 20ohm

Encontrei o esquema elétrico com os desenhos dos mesmos (olhem nos arquivo 359.pdf), segue link para download:http://www.4shared.com/zip/A9XqFGy1ba/CRATE_POWERBOCK_SCHEM.html

Não sei que peças são estas, parecem com capacitores, porem elas são recobertas por plástico preto,acredito que são indutores !
Encostei o dedo nelas e elas estavam muito quentes ! São como nestas foto:
Registrado
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 837



« Responder #5 : 14 de Abril de 2015, as 14:57:28 »

Sim, são indutores, é normal eles esquentarem, especialmente na posição em que estão, mas, não pode sair fumaça e aquecer demais, o ideal é o tolerável ao toque pela pele humana..., o que pode estar acontecendo é que os seus indutores não estão aguentando mais, ou estão com valores de certa forma incorretos, pode até ser que os Alto falantes estejam influenciando que o problema ocorra, se os Alto falantes forem de 8ohms, acredito que os indutores estejam com valores abaixo do que deveriam..., se for de 4ohms, está dentro do esperado..., de qualquer forma já que aparece mais gente capacitada para ajudar, agora com o esquema fica bem mais fácil.
Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.401



« Responder #6 : 14 de Abril de 2015, as 15:03:58 »

Agora já sabemos alguma coisa sobre o seu amplificador.

Sim esses são indutores que filtram a alta frequência que sai do power do seu ampli.

Aliás esse é um amplificador classe D, que tem como característica ser um amplificador de saída chaveada.

É preciso agora verificar se o integrado TDA8920B está com problemas , ou se é outro componente que está provocando o aquecimento.

Vou tentar entender melhor o circuito e depois vou postar alguma sugestão.

Abs
Registrado
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 837



« Responder #7 : 14 de Abril de 2015, as 15:09:19 »

Matec, tem uma coisa que fiquei intrigado, pelo que parece, pode-se usar Falantes de 4 e 8 ohms neste cabeçote..., 150w mono em 8ohms e stereo com 75w por canal em 4ohms..., se utilizar uma única saída, no caso a de 8ohms, teríamos 150w, consequentemente os indutores não estariam com valor muito abaixo? ou o próprio TDA se encarregaria de converter isso? ou compensar...,
Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.401



« Responder #8 : 14 de Abril de 2015, as 15:22:02 »

O quê? Huh?

Não não. Esse filtro é para frequências em torno de 100kHz, 300khz que deve ser a frequência de chaveamento. As frequências de áudio passam pelos filtros sem muito problema.

No mais, trabalhar em 2 canais mono, ou um canal em ponte, não seria nada diferente de outros amplificadores.

Resta agora saber se há defeito no módulo amplificador, ou no circuito adjacente.

Abs
« Última modificação: 14 de Abril de 2015, as 15:32:03 por Matec » Registrado
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 837



« Responder #9 : 14 de Abril de 2015, as 15:40:10 »

Matec, ele disse que começa a falhar, apaga e volta, não está com cara de mal contato ou solda fria? especialmente se o cabeçote estiver em cima da Caixa..., conforme toca ou sente as batidas, ocasionaria o problema..., mas enfim, vamos aguardar.
Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
mzorrer
Visitante
« Responder #10 : 14 de Abril de 2015, as 15:44:51 »

Faltou a foto:

Não tenho muito experiencia, na verdade tenho pouco conhecimento, e percebi a coisa esta um pouco complicada, então não tenho condições de consertar sozinho !
Alguém com experiencia  de gostaria consertar?  pago o conserto (obviamente), pois fico com medo de largar em qualquer eletrônica.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.401



« Responder #11 : 14 de Abril de 2015, as 16:01:10 »

mzorrer

Já fechei minha oficina para consertos à um bom tempo, e com certeza, não gosto de equipamentos chaveados. O mais aconselhável seria enviar para a assistência autorizada, pois esse não é um equipamento que muitos técnicos gostem de abrir. É claro, se houver alguém em condições de resolver esteja à vontade.

No momento estou apenas checando algumas possibilidades.

Por exemplo: O aquecimento acontece e em que condições, é só ligar o aparelho, ou tem que tocar um pouco? Que carga você está utilizando? 4 ou 8ohms?

 Smiley

« Última modificação: 22 de Abril de 2017, as 08:31:26 por Matec » Registrado
mzorrer
Visitante
« Responder #12 : 14 de Abril de 2015, as 16:06:21 »

Para aquecer e começar a falhar/pipocar tem que tocar um pouco, uns 5 min. em volume médio !

Ele tem uma chave chamada "bridge mono" mínima 8 ohm, ligo em um falante de 30w 8ohm, em bridge mono, não testei em stereo, teria de testar ele em stereo com dois falantes de 4ohm, ou 8ohm para ver oque acontece !
Registrado
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 837



« Responder #13 : 14 de Abril de 2015, as 16:12:15 »

Para aquecer e começar a falhar/pipocar tem que tocar um pouco, uns 5 min. em volume médio !

Ele tem uma chave chamada "bridge mono" mínima 8 ohm, ligo em um falante de 30w 8ohm, em bridge mono, não testei em stereo, teria de testar ele em stereo com dois falantes de 4ohm, ou 8ohm para ver oque acontece !


Tem alguma coisa estranha..., em mono este Amplificador iria para cerca de 150W em 8ohm, o Falante que você utiliza é de 30w? e não distorce ou racha o som? poderia postar uma Foto da parte traseira dele?

-----
Estes dois resistores de 10R, os grades, entre os Capacitores e o Transformador, na imagem acima, seria bom dar uma conferida se não está escuro ou com solda fria..., especialmente o do lado direito, não dá para ver direito, mas parece que aquele Capacitor cerâmico, provavelmente de 200pf, parece estar meio escurecido ou chamuscado...,
« Última modificação: 14 de Abril de 2015, as 16:22:26 por Mallermb » Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.401



« Responder #14 : 14 de Abril de 2015, as 16:25:08 »


Se você tiver disponibilidade, poderia, mesmo com o falante de 8Ohms, ligar uma hora em cada canal estéreo, e ver se algo aquece?
Pode ser amanhã.

Abs
Registrado
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.12 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal