Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 02 de Abril de 2020, as 19:22:40


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 2 [3] 4 5 ... 9   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Curioso Thunder sound Bass II  (Lida 27581 vezes)
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.743



« Responder #30 : 26 de Abril de 2013, as 22:12:11 »

Por que só o III? O TSB de 1967 não se adequa a esse mod?

Por que o III é que a "cópia" do Fender Bassman 59" Os oiutros amps que eles copiaram não levam uma 12ay7. Mas em todo caso nada te impede de usar também...
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
tiagojoy
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.536



WWW
« Responder #31 : 02 de Maio de 2013, as 23:19:14 »

Acabei de pegar um aqui ... e gostei muito do som mesmo ele sendo bem grave, vou ver se começo a restauração de pouco a pouco!!

 Roqueiro
Registrado

xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #32 : 08 de Maio de 2013, as 11:21:37 »

Acabei de pegar um aqui ... e gostei muito do som mesmo ele sendo bem grave, vou ver se começo a restauração de pouco a pouco!!

 Roqueiro

Sim tiagojoy, o som dele é maravilhoso. Eu particularmente tenho o meu e será difícil me desfazer dele.

Este que estou reformando agora está passando pela troca dos capacitores da fonte.
Ontem substitui alguns deles. Como não encontrei os 50+50 uF/400VDC eu substitui pela associação de alguns 47uF/400VDC (mais fáceis de ser encontrados no mercado e bem mais baratos que os de dupla capacitância). Na opinião dos mestres esta diferença de 3uF poderá trazer resultados desastrosos?
bem, pelo menos quando testei o som funcionou.  Tongue

Ontem ainda tirei o capacitor da válvula inversora (10 nF) por um de 500 pF e curti o resultado.
Só que ainda, ao final, apresenta um som distorcido "tipo fuzz" quando ataco as cordas mais graves com força. Não é aquela distorção agradável mas sim bastante "gorda e opaca" semelhante mesmo ao efeito fuzz.
Imagino eu que isso deva se atribuir a:
- os capacitores antigos da fonte que ainda faltam ser trocados; e
- válvulas do power muito desgastadas pelo uso.

Estariam certas minhas suposições?

Um forte abraço.
Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #33 : 12 de Junho de 2013, as 10:34:21 »

Olá amigos

Ontem realizei a troca dos capacitores da fonte.
Liguei ele, esperei alguns segundos e funcionou bem, com boa qualidade e timbre muito bacana. Mas após 10 minutos de uso começou o problema novamente: A potência baixou e quando ataco as cordas com mais força ele distorce "pipocando", como se falhasse.

Outra coisa que percebi foi que mesmo baixando o volume no zero ainda percebo que sai algum som.
Qual seria o disgnóstico mais provável? Agradeço a ajuda dos amigos.

Um forte abraço

Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
daniel_tubes
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 688


A eficiência está na simplicidade...


« Responder #34 : 12 de Junho de 2013, as 11:33:10 »

Cheque a sua fonte novamente e de uma olhada nos soquetes das valvulas se nao há soldas frias ou pontos de oxidação.
Isso ta com cara de solda ou soquete de valvula.

Use nos soquetes um bom limpa contatos. Pelo amor dos meus netinhos, que ainda não tenho, nao use WD40 ha ha ha.
Tenho um equipamento aqui que fizeram essa caca, ate hoje não saiu o cheiro .  Cheesy


Att daniel
Registrado

Pirataria é crime, não roube navios...
xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #35 : 14 de Junho de 2013, as 19:30:25 »

Cheque a sua fonte novamente e de uma olhada nos soquetes das valvulas se nao há soldas frias ou pontos de oxidação.
Isso ta com cara de solda ou soquete de valvula.

Use nos soquetes um bom limpa contatos. Pelo amor dos meus netinhos, que ainda não tenho, nao use WD40 ha ha ha.
Tenho um equipamento aqui que fizeram essa caca, ate hoje não saiu o cheiro .  Cheesy


Att daniel

Ótima dica daniel

De fato, depois do seu toque eu passei um limpa contato que tenho, recoloquei as mesmas valvulas e nada  Batendo Cabeça , o mesmo problema ainda.
O interessante é que se deixo de um dia para o outro, ligo ele pra testar, ele funciona muito bem até dar uns 8 minutos de uso. Depois disso começa a falhar, como a distorcer quando ataco as cordas com mais força.
Se eu aumento o volume, ihhhhhhhh, aí é que encrespa tudo.

Tenho a impressão que terei que refazer as soldas da fiação por serem muito antigos e estarem visivelmente ressecados. Talvez nem estejam mais dando o isolamento necessário. Pode ser esse o diagnóstico?  Huh?


Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.305



« Responder #36 : 14 de Junho de 2013, as 23:40:19 »

Tente checar se os capacitores inter-estágio não estão com vazamento de tensão, ou seja se algum deles não está defeituoso. Resistores também podem apresentar defeito depois de um tempo ligados. O importante é descobrir em que parte do circuito aparece esse defeito. Um osciloscópio seria perfeito prá isso.
Mas com o voltímetro já dá pra trabalhar.
Registrado
daniel_tubes
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 688


A eficiência está na simplicidade...


« Responder #37 : 15 de Junho de 2013, as 11:55:41 »

Mais um detalhe.. você trocou os pots de volume ou tone stack, qualquer outro pot. tinha um equipamento aqui que ligava uma beleza, depois dava falha, quando aquecia, segui a linha desse e encontrei um pot com a trilha de carbono rompida, ele ate atuava, mas a variação de resistencia era loca.

De mais uma checada nisso

Creio que estamos perto.

att Daniel
Registrado

Pirataria é crime, não roube navios...
xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #38 : 15 de Junho de 2013, as 15:15:34 »

Mais um detalhe.. você trocou os pots de volume ou tone stack, qualquer outro pot. tinha um equipamento aqui que ligava uma beleza, depois dava falha, quando aquecia, segui a linha desse e encontrei um pot com a trilha de carbono rompida, ele ate atuava, mas a variação de resistencia era loca.

De mais uma checada nisso

Creio que estamos perto.

att Daniel

Opa! Não sabia que os pots de volume poderiam apresentar esse comportamento.
Eles são os originais da Constanta, e como o próprio Eduardo já postou aqui, eles são pra "brinquedo". De fato já substitui esses por Alpha em outro TSB e ficou incrivelmente outro amp.

Vou trocar pelo menos o do volume e posto aqui o resultado.

Um forte abraço
Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #39 : 26 de Junho de 2013, as 09:52:12 »

olá daniel_tubes e demais amigos

Fiz a substituição do pot de volume por um Alpha de 1M, mas quando testei percebi que o problema continua.
Estava analisando outros circuitos que utilizam 2 x EL34 no power e percebi que os capacitores da fonte são de valores bem diferentes do que estão neste TSB que está comigo.

Vou transcrever a seção desta parte do circuito demonstrando como está esta ligação e posto aqui pra vocês me darem as suas opiniões, ok?

Um forte abraço
Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.688


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #40 : 27 de Junho de 2013, as 09:17:20 »

De fato o circuito sempre ajuda.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
xandeguarah
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 439



« Responder #41 : 23 de Julho de 2013, as 23:13:36 »

De fato o circuito sempre ajuda.

Então...
Consegui transcrever a seção da fonte como ele se encontra:


E como é no original:


1 - Essa diferença nos valores dos capacitores está certa?
2 - Essa ponte de 2 diodos do modificado em relação ao original que tem 4 diodos. É assim mesmo?

Agradeço desde já as contribuições dos amigos de forum.

Um forte abraço
Registrado

temperature's risin', the jukebox's blowin' fuse
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.305



« Responder #42 : 23 de Julho de 2013, as 23:39:34 »

Olá novamente.
Espero desta vez ajudar mais do que atrapalhar.

1-Na minha opinião as combinações dos capacitores da primeira seção da fonte resultam em 33uF, um valor muito baixo para filtragem desse amplificador.

2-A retificação do modo que está desenhada não funcionaria. Deve haver o Center Tape (CT) do transformador de força conectado ao terra em algum lugar e você não desenhou.  E isso só forneceria metade da tensão necessária, (para que essa configuração funcionasse desse jeito, com CT,  o transformador de força teria que ter sido sido previamente alterado).

Essa configuração da fonte do Bias é problemática. Do jeito que aparece provavelmente não fornece a tensão certa para as grades, e não tem como calibrar.
Nesses casos eu alteraria para o circuito de fonte original.

Mesmo assim o defeito que você descreveu antes não parece ser relacionado a essas alterações.  
« Última modificação: 04 de Junho de 2017, as 13:32:47 por Matec » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.708



« Responder #43 : 24 de Julho de 2013, as 00:25:42 »

Xande... ta faltando alguma ligação nesse seu esquema ai...
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.688


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #44 : 24 de Julho de 2013, as 08:09:16 »

Para mim uma coisa está óbvia: o amplificador foi modificado por um "sem noção".

Solução: Volte ao circuito original com os valores originais.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Páginas:  1 2 [3] 4 5 ... 9   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.177 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal